Nuestra historia

De tradición y de futuro

Desde al menos 1514 la familia García Iñesta moraba por Moixent y Els Alforins. Ahora Manuel García-Portillo y su familia continúa el legado de sus antepasados conocidos desde hace siglos en la zona como “Els Llauradors”.

Casa Turús es una finca situada en la umbría de Fontanars dels Alforins con olivos centenarios de la variedad autóctona Grosal, también llamada Alfafarenca.   Sus viñedos, con variedades Malvasía, Tempranillo y Monastrell, están cultivados en secano estricto y en vaso,y después de cuarenta años siguen siendo recolectados con mimo racimo a racimo.

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valores

Nuestro compromiso

Apostamos por la calidad de nuestros productos, elaborados con mimo, respetando lo máximo posible los procesos manuales con tiradas cortas para conseguir únicamente la presentación y degustación de productos excelentes de gran calidad.

Los productos de Casa Turús son de producción exclusiva de esta masía, promovemos la pasión por el terruño, por lo local y autóctono, por el disfrute de nuestros maravillosos valles y sierras y por la recuperación de los valores tradicionales del territorio.

Casa Turús forma parte de un proyecto de desarrollo rural y de vida, un proyecto que permita volver al origen recuperando el territorio y la esencia del ser humano.

variedades en casa turús

Malvasía

Esta variedad blanca, originaria de las islas griegas, fue traída a nuestro valle como un auténtico tesoro vegetal por los navegantes mediterráneos de finales del primer milenio. En ella encontraron la base perfecta para elaborar vinos de sutil aroma frutal y floral. Nos gusta completar el carácter de la Malvasía con una crianza sobre lías finas en depósitos de hormigón y tinos de roble francés para compartir un vino blanco de aperitivo y comida ligera; fragrante y persistente.

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tempranillo

Viticultura de cepas viejas, de secano, para este viñedo profundamente enraizado en La Vall dels Alforins. La personalidad alegre y floral, de violetas silvestres, que las noches frescas regalan a la uva permanece intacta en cada copa de nuestro Tempranillo. El reposo ensambla esa vibrante personalidad con los tranquilos tonos del roble para un vino pleno y personal.

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MONASTRELL

Cultivamos nuestro viñedo viejo de la variedad autóctona Monastrell con viticultura tradicional: de cultivo en vaso y sin riego de apoyo con el objetivo de favorecer la pausada maduración de esta uva mediterránea. Tras la vendimia manual y delicada elaboración, se sigue un cuidadoso proceso que va forjando su personalidad de fruta roja, especias y chocolate blanco antes de ser embotellado y compartido.

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